Стихи на манжете

   ЧЕМОДАН

Пришёл ты так внезапно… Чемодан
С собой принёс из кожи пум иль лам
И торс от карате в какой-то дан,
А вот в душе, как в чемодане, хлам.

Но дифирамбов стаи в уши лил
И руки до утра мне лобызал,
Лишь тайны… что женат, мне не открыл,
А может и нарочно не сказал?..


   ВО, ПОПАЛ

Иду с работы — премия, зарплата
В кармане... Настроение — ажур.
Навстречу незнакомые ребята:
"Закурим?" — "Не курю..." — И я лежу!

Минута-две... Очухался... Ребята
Еще видны… Гляжу: у дома лом…
Кричу вослед: "А есть ведь и зарплата!" —
За лом!.. А им был дом тот заземлён!..


Рецензии