Ненастье

Тучки пушистые плечи понурили,
стали сбиваться в стада,
Дождика долгие, мерные, нудные
ждут, не уйти никуда,
Мы бы хотели б, что ливни весёлые
все напоили сады,
Лучше бы даже, чтоб ночью темною,
к утру бы просохли следы,
Но прилетело к нам утро ненастное,
на лужах кропя пузыри,
Дни каждым летом случаются разные,
зачем-то нужны и они,
Можно сидеть у окна и печалится,
вспомнить былые года,
Светлая грусть, то совсем не отчаяние,
встретиться с ней не беда,
Тучки уйдут на заре или вечером,
в окна нырнёт тёплый луч,
Солнышком мысли печальные лечатся,
в ясное стелется путь.


Рецензии