Леди ДИ

            "Нас в браке было трое, так что
                было несколько тесновато…"

                /Диана Спенсер/


Ей с детства так внушили, что должна
Любовь быть в браке притчей во языцех,
Она росла и вот уже жена, —
А там и в матери предстала лицах.

Но где она, любовь, не поняла,
Не чувствуя связующей их нити,
Где нелюбовь пощечину дала,
Больней что скоротечности событий.

Но видит бог, старалась, как могла,
Не замечая проигрыша тварям,
Которые следят из-за угла,
Когда б и по другой щеке ударить…

И выждали-таки, поймав момент
Отчаянья последнего в тоннеле:
Всех ближе тем знакомый инцидент,
Кто сам запятнан в идентичном деле,

Не ведают печали по сей день,
Не видя, что над ними мир смеётся…
А над Дианы ликом божья тень,
Хранящая ее под ликом солнца…

__________
Памяти доведенной до отчаяния, но чистейшей поступками,
помыслами и рассудком женщины Дианы Виндзор-Спенсер,
принцессы Уэльской, в день её неслучившегося 62-летия
ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Рецензии