Вакханка наша Жизнь, а не кутёж

У всякой женщины восторги,
У каждого мужчины выпендрёж.
Мы не способны на большие торги.
Вакханка наша Жизнь, а не кутёж.

Как у цыганки, у неё ланиты,
Прекрасны настроение и торс.
Чеканят каблучки, хотя разбиты,
А восхищает мужа тело, а не ворс.
 
Объёмно слово Жизнь, но не научно.
Чарует Мозг испепеляющий закат,
Порог струит музыкой сладкозвучной.
Восторг от водопада на отпад.

Могучи перекаты рек великих,
Где бьёт хвостами рыба на заре.
Мечтатель ищет мест условно диких.
Стремится к Джомолунгме не в каре.
   
Мечтать не вредно, но проверив силы,
Взбирайся на вершину, без суда.
Нередко средь людей обилье гнили,
И в тоже время в трети жив чудак.

7.07.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Горы Дагестана.


Рецензии
Наш бушующий мир держится на чудаках...

Яков Баст   12.07.2023 18:12     Заявить о нарушении
Слава Богу, они на Земле ещё сохранились и вносят свою лепту в общее дело. Всяческих благ. Ник

Ник Мамаев   14.07.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.