Я подойду к последним зелёным дверям

Я подойду к последним зелёным дверям.
Замолкну.  И сам разобью, не стесняясь, оковы.
У моря живётся легко сентябрям,
в полях же – июлям легко васильковым.

На кнопку нажмёшь, и мчит серебряный лифт
на небо, где царствуют вечно Надежда и Вера.
Сюжет этой б жизни взял Джонатан Свифт,
вписать чтоб в него своего Гулливера.

Хочется, чтобы пропел о Любви трубадур
под балконом, со скал в тёмном Финском заливе.
Пожалуй, я выгляжу как самодур
в двухкомнатной, но современной квартире.

Пузырится в бокале вперемешку со льдом
шампанское. Искромётная женская радость.
Как не заучивай чужих идиом,
а непонятных больше осталось.

(июль 2023)


Рецензии