Канун страды

Поля бескрайние, колосья тучные,
А в каждом солнышко переливается,
И вьётся тропочка стрелой летучею,
У неба синего вдали теряется.

Ждут нивы зрелые страды, как праздника,
Отдать зерно своё им людям хочется,
А ветер северный всё чаще дразнится,
И тучи чёрные над ними корчатся.

Но тучи тучами, а солнце ясное
За них не прячется, в поля влюблённое.
Погода в августе стоит прекрасная,
Жарой последнею чуть утомлённая.


Рецензии