Лето, лето

Лето, лето, – кромка света.
Изменение сюжета,
новоявленный словарь.
Разгорается примета –
незатейливый фонарь –
долго, долго, но так надо;
и вечерняя прохлада –
нет, ещё не тьма, но тьмы
ожидание, разлада –
с дальним привкусом хурмы.
И теряется, таится,
тлеет сумеречный след;
расставанье – этикет,
и прощанье длится, длится…


Рецензии