Лисица и Терновник

По шаткому забору шла Лисица.
Высокий рос Терновник вдоль него.
Чтоб не упасть, пришлось ей ухватиться
За веточку колючую его.

Конечно же, Лисице больно стало.
Лиса Терновник стала упрекать:
«Что ты поможешь, я предполагала,
Но от тебя пришлось мне пострадать».

«Напрасно ожидала ты поддержки,-
Терновник возразил, - я не такой.
Твои надежды – то твои издержки.
Не помогаю я, что подтвердит любой».
***
Подумай прежде, братец иль сестрица,
К кому за помощью ты хочешь обратиться.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии