***

Грядет война.. Такая страшная она..
У матери забрали сына.. Далеко..
Когда вернется неизвестно..
С кем..где.. Покушал иль замерз?
Ни весточки не получила в адрес свой..
Она все ждет.. Придет он.. Да живой..
Спустя два года письмецо пришло
Там говорили.. О безвести пропавших..
За Родину отважно павших..
И в списке сын.. Не верит мать глазам..
Не может быть.. Да.. Быстро поседела
От новостей таких..
Она все ждет.. Надеется на то что вдруг однажды
Придет её сынок..
Идут года.. Так долго и отчаянно
Она сидит все у окна..
И вдруг.. Спустя такое время..
Заходит в дом герой.. Такой уставший и седой..
И рухнул он к её ногам.. Спасибо, что так долго ждала, мам..


Рецензии