Улыбаются окна

Улыбаются окна,
их весною в апреле помыли.
И забор приосанился,
его брешь, хромоту подлатали.

Не скрипит и калитка,
её вновь побелили.
Не поломана «скрипка»,
она «поюнЕла», ...помолодела.

Закрепили ей петли,
«замяукала» словно и славно.
Маслом смазали гвозди,
чтоб не хрипела, дышала свободно.

На ней тени висели,
незаметные лёгкие синие тени.
На ней тени повисли,
качались, как на качели.

Ожидали Весну,
она задержалась.
Ожидали красну,
но в трёх соснах та затерялась…

Даже ветер сорвал
занавеску с поталью.
И фату подарил –
для подарка, дал Маю.

Во дворе на скамейке –
Май – с розовой розой.
Поджидал на завалинке
Любу-Любу-Любовь – с фатою белёсой.

Даже голубь с голубкой
родили «ко сроку»…
голубёнка-птенца с макушкою лысой...,
...ожидали девочку-деву-мимозу…

Где-то прятали гулю, гуль-гулю,
голый круглый кулёк, с кулачонок.
Чтоб никто не увидел фью-фью иль пичугу,
пока та не созреет, не повзрослеет...

Дверь-калитка всегда открыта открыткой,
на ней тени качаются серебристою ниткой.
Ждут-пождут долгожданную гостью,
ждут-пождут, не дождутся Веснину.

Улыбаются окна,
их весною в апреле умыли.
«Поюнела» калитка, похорошела и посвежела,
её вновь пожалели, покрасили, побелили…

Ух, смеются глаза или стекло-пакеты,
на качелях качаются васильковые тени.
Маслом смазаны рыже-ржавые петли,
чтобы дверца была открыта, гостеприимна.

Чтоб всегда ожидала-ждала
вечно юную юницу Юнну.
Чтоб всегда готова была
встретить мило-премилую Милу.

                13.05.23.


Рецензии