Чтоб ярко жить - при жизни нужно умереть...

Чтоб ярко жить - при жизни нужно умереть...
И сбросив ложные прикрасы и наряды,
Вонзиться в суть явлений взглядом!
Стать обнаженным среди множества вещей!

Тогда  лишь вспыхнет с новой силой красота,
Освобожденная от мрака заблуждений...
Уйдут в забытиЕ терзания, сомнения
И восхитит незнанная доселе чистота!

Чтоб умереть красиво - нужно ярко жить!
Вдыхая полной грудью каждое мгновение...
Дыханием радости  наполнить все видения!
Добром и щедростью собой их озарить!

Тот не боится жить, кто смел и весел,
Кто на весах судьбу делами взвесил...
Тот смерти не боится, кто цену её познал:
Смерть для души  - лишь горный перевал...

01.02.2023


Рецензии