Сухоцвет

На кухне утром, на просвет
Цветеньем безупречен,
В стеклянной вазе сухоцвет
Уверовал, что вечен.
Я лишь коснулась наготы
Его тончайших линий,
И вдруг осыпались цветы
Пыльцой небесно-синей.

Так жизни иллюзорен миг –
Юнец... и вот уже старик.


Рецензии