Памяти Пушкина А. С

Памяти Пушкина А.С.

Изящество пера и родники искристого веселья...
Не знала русская земля творцов доселе,
Чья глубина сердцам любезна так, мила!
В витиеватых фразах много смысла,
Но простота в словах - в том Божия искра!
И ритм, богам и людям равно близкий!
Слова, как жизнь, и жизнь в словах!
Потоки фраз, как отражение мысли
И образы, нашедшие себя в делах...
Союз огня души и чувственной основы -
И вот рука пером выводит снова
Тончайших мыслей тонкость наблюдений...
И судеб линии, узор переплетений...
И брызги слов, как пьянкое вино,
О том, что было, кажется, давно,
Но в волшебстве воображения оживает
И нас в миры других и судьбы погружает!
Реальность, сотворенная поэтом -
Как долгожданный  дождь в засушливое  лето!
Как вздох любви, как радость узнавания!
И восхищение, и таланта почитание!

10.02.2023


Рецензии