Мужики и карбюратор почти без рифмы

Встретила в саду двух жуков, вспомнила одну историю двадцатилетней давности. О том, как добрые люди хотели мне помочь, хотя я не просила. Правило админов: «Работает – не трогай!» не сработало. Читать, учитывая моё уважительное отношение к человекоустройству, даже когда оно идёт вразрез с моей реальностью. История о благодарности за намерение, а не о порицании за результат. Хотя сейчас к моей машине никто бы без моего желания не подошёл. Может быть, потому, что сейчас у меня вместо машины конь.
 
Мужики крутили карбюратор.
Я стояла в двух шагах от них и думала:
«Зачем? Зачем они портят мою машину?».
А подойти спросить стеснялась.
В такие моменты надлежит
принимать удары судьбы с благодарностью.
Даже если знаешь, что потом
карбюратор придётся снимать
и перебирать дома
на кухонном столе.
Мужики, наигравшись вдоволь,
сказали, что мне в автосервис.
Случай запущенный,
в домашних условиях
ничего с ним сделать нельзя.
Пожали друг другу руки.
И удалились довольные.
Я сняла карбюратор.
Потащила на четвёртый этаж по лестнице,
перебирать
и есть утешительное мороженое.
Всего-то хотела:
отрегулировать уровень топлива.
А тут мужики шли.
Решительные,
конструктивно настроенные.
Да ещё и друзья в придачу.
Помощь женщине
восприняли как задачу.
Вот же блин!
Завтра собираюсь ехать на дачу,
а у меня на руках карбюратор,
его трогали чужие люди
и машина этого не забудет.
Эх, мужики, шли бы своей дорогой:
шашлыки, бабы, рыбалка.
Но не послала на х…
Забавно было
…и жалко.


Рецензии