Страшила

Это похоже на бесконечный сон,
Сон ни дурной, ни добрый - а так, дурацкий.
Я так давно пугаю собой ворон,
Что позабыл, как плакать и как смеяться.

Поле шуршит колосьями на ветру.
Птицы орут, и им не нужны ответы.
Я даже думал - что, если я умру,
Это же будет лучше, чем всё вот это?

Всё безразлично-пусто, туман-покой...
Но появилась эта девчонка, Элли.
Она мне сказала, будто бы я живой,
Что я кому-то нужен.
И я поверил.


Рецензии