В моих глазах повис немой вопрос

В моих глазах повис немой вопрос
За что несправедлива к нам судьба
Рождён ребёнок, славно он и рос
Ну, а затем идёт одна борьба

То за оценки в школе, то за класс
За дружбу, и за шлейфы за спинами
За чей то образ, как иконостас
За правду, что идёт перед врагами

За славу, за всевольное-хочу
За свет в окошке, за ответный взор
За что-то, что уже не по плечу
За тёплый и душевный разговор

За всё, что нужно, что необходимо
За здравый смысл, за мысли вслух
За все вели борьбу неутомимо
То я теперь, а раньше, живший друг

В моих глазах повис немой вопрос
За что несправедлива к нам судьба
И почему несётся под откос
Отверженный, любовь его слепа?

И близко к сердцу принимаем мы
Несчастий разных целую каскаду
И входим слепо в атмосферу тьмы
Не видя даже явную утрату

Мы сторонимся с самого начала
Души взаимной, и бежим назад
Не понимая, как осталось мало
А жизнь, лишь это- череда преград...


Рецензии