Так устроено всё в многоликости Игр...

Затянулась петля и змеиным кольцом
Привязала к бескрылому хмурому миру...
Ангел грустно вздохнул и заплакал тайком...
И победу злых сил  горны вновь протрубили...

Вновь падение в миры плотных форм и утех...
Вновь рождение из пепла и взлёт в Поднебесье...
Раз за разом Обет нарушает Успех
И  звучат в эгоизме рождённые Песни...

Каждый раз позабыв обещание любить,
Силу крыльев теряем на время спонтанно...
Но призыв всё ж в душе непреложно звучит,
И откуда то Помощь приходит нежданно!

Так устроено всё в многоликости Игр,
В совершении кульбитов прыжков и падений...
В красоте и уродстве раскрывается Мир,
И в страдании тяжком, и в миг наслаждений...

Так устроено всё... Так звучит сверхОркестр!
И тебе ли не знать переливов тех трелей?
Каждый раз восходя покаянно на Крест,
Вновь мечтаем взлететь на небесной Качели...

05.04.2023


Рецензии