Туман на болотах

Доброе утро, сэр. Ваш сюртук и чай.
Тело мы ночью спрятали у ручья,
Вы не тревожьтесь, было без лишних глаз,
Девушку не искали, как в прошлый раз.

Что же вас так печалит, мой господин?
Вы просыпались сто долгих лет один,
Хоть и бывали гостьи по вечерам -
Но ни одна не видела свет утра.

Ну таково проклятие, что теперь.
Да, иногда ночами гуляет зверь
Вы привыкали первые тридцать лет,
Я полагал, что больше проблемы нет.

Как на болотах нынче? Опять туман?
Я проверял вам лапы - сейчас без ран.
Кто-то в деревне, свой защищая дом,
Землю засыпал битым вокруг стеклом,

Ну ничего, в другой загрызёте раз,
Пусть пока верит, что его случай спас.
Баскервиль нынче утром угрюм и сер...
Я приготовил завтрак. Овсянка, сэр.


Рецензии