Мы все умрем, к чему тут удивление?

Мы все умрем, к чему тут удивление?
Сей непреложный факт известен нам давно...
И крОви снова ускоряется движение,
Когда мы видим не доснятое кино:

Упал в бою, сраженный дерзкой пулей...
Закрыл навек глаза, сбегая от чумы...
Стал жертвой наводнения иль болей...
Душевных ран, а может - ран войны...

И раз за разом - остановка сердца...
И пульс молчит - его нарушен ритм...
И вновь скрипуче приоткрыта дверца...
И свет вдали таинственный горит...

"О, Боже, я ещё сполна не наигрался!
О, Господи, мне эхо вновь вторит!
И снова время алгоритму запускаться!
И  форму новую энергия творит!"

Играть и плакать, тело возрождая!
Смиряться и плести творения узор!
И снова  миру восхищённо удивляться,
И снова строить для души забор...

Но, вскрикнет как то возмущённо эхо!
Взбунтуется, подаст душа свой глас!
Нарушит ритм, снимая платье эго,
И алгоритм изменит в этот раз...

И, может быть, прервется цикл рождений...
Проснется среди звёзд родных душа...
И больше не воздвигнет тело заграждений...
Зачем забор, когда свобода лишь нужна?..

24.05.2023


Рецензии