Лихо

Птичий хор умолкнул, тихо,
Что-то чувствуют они.
Разбудили всё же лихо,
Что сулили в эти дни.
Постепенно акт за актом,
Его выход нарастал.
Ровно в девять, точно в завтрак,
Рухнул с неба водный вал.
Бил по кронам, бил по крышам,
Захлебнулись водостоки.
Лихо всеми было слышно,
Зазубрили мы уроки.
Оно в паре с ветром вольным
Пошалило лишь немного.
Дав берёзам белоствольным,
Рухнуть прямо на дорогу.


Рецензии