Июнь

Июнь свободный, тёплый, пьяный.
Река, как ночь, белым-бела.
В ночной рубашке из тумана
Легла и косу расплела.

Нет-нет, не скоро лягу спать я.
Лишь начинается игра.
За невесомым белым платьем
Бегу по проходным дворам.

Догнал, и с поцелуем первым -
Навстречу поднятым мостам.
Они, как милиционеры,
Нас разводили по домам.


Рецензии