Собачий дух

Вельможность эгоизма, и самолюбованье,
Нарочито умён, изящен, в самошутках самосмех,
Презренье слабых, и лжепрозренье бога,
Подчёркнуто чванлива их набожность и спесь.

Да всё наверно так, и в этом обречённость,
Что мир уж не спасти, и кожей чую вдруг,
За чистотой прикидов, богатых и успешных,
Их лагерную суть, и их собачий дух.


Рецензии