Жара

Июль, тяжёлый в небе морок,
Просвета нет, и жмёт под сорок.
Хотелось ласкового лета,
Дождям не выставлена смета.
Все стороной Урал обходят,
Других, с ума, водою сводят.
Отсюда кризис, сушь, пожары,
Недалеко так до Сахары.
А солнце жарит каждый день,
В цене уже вода и тень.
Июль под сорок жмёт и жмёт,
Мы ждём и верим, всё пройдёт.










 


Рецензии