Два ангела

Два ангела в Раю у Господа,
     помощники.
Два ангела, чтоб слышать нас,
     хорошие.
Два ангела всегда готовы
     слышать нас.
Два ангела для каждого,
     чтоб Боже спас!
Один спешит гонцом, к земле
     и снова ввысь,
Другой и не был пред Отцом
    такой каприз…
В посланьях первого:
    О, Боже помоги! 
Подай, услышь и к небу
    две руки…
И слышит первый, всё несёт
     к Отцу,
Тут ни присесть и отдых
     не к лицу,
Второму вверен, чуть попроще
     слог:
     Благодарю, прости, я здесь
не смог.
За всё и за любовь, хоть знал,
     что я хитрю,
Сладчайший, мой Господь,
          благодарю…


Рецензии