Я иногда по старому скучаю...

Я иногда по старому скучаю -
По дому, по соседям и двору.
С годами это чаще замечаю,
К блокноту прибегая и перу...

Веду, как будто старые раскопки
И вспоминаю всё, как там жилось,
Что хочется порой нажать на кнопку,
Чтоб возродить, что раньше не сбылось.

А может не успело раньше сбыться -
Наверно оно было ни к чему
В то время я могла бы не ужиться
С мечтами теми..
Ясно, почему!

Всё с возрастом меняется, так надо!
"Уставшее" уходит в тлен, и пусть!
Жизнь остаётся - главная отрада!
И временами маленькая грусть.

Да, иногда по "старому" скучаю
И может быть, как женщина грущу...
Но в "настоящем" я души не чаю
И " прожитое" в жизни не ищу.


Рецензии
Но в "настоящем" я души не чаю (с) - просто обо мне фраза.
Спасибо, Татьяна, за стих. Понравился.
Всего Вам доброго.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   13.07.2023 13:21     Заявить о нарушении
Рада, что вы нашли "свое", это приятно. Благодарю за отзыв!

Татьяна Круглова 3   14.07.2023 09:23   Заявить о нарушении