Джинсы

Я вспоминаю юности года.
Как нам хотелось модно одеваться,
но сковывала нас тогда нужда.
Нам так  хотелось друг от друга отличаться.

На самую заветную мечту
откладывали деньги мы в копилку.
И в снах носили эту красоту
и штопали очередную дырку.

И,вдруг,как гром средь бела дня,
на подиум взлетели чудо - джинсы!
Американская, желанная фигня,
но парни молодые в них, как принцы.

Мечтают все о них. А стоят не пятак!
Мы экономим на еде не хило
Во всем идет отказ. Скопили кое-как.
Теперь задача, чтоб на них хватило.

Вот, рынок, вот, примерка... Все окей!
Сидят на муже, Боже, как влитые!
-Берем! Пакуйте нам покупку поскорей.
Мечта! В пакете джинсы голубые!

Домой приехали счастливые вполне.
Скорей надеть! Желание - нет мочи.
Покет мы открываем в тишине...
А там лишь половина, между прочим...

И продавца уже нам не сыскать.
Мечта и деньги  в миг один сгорели!
Нас обманули... Что, кому сказать?
Куда же мы с тобою,муж, смотрели?


Рецензии
Елена, да джинсы были заветной мечтой, которая иногда сбывалась...С улыбкой,

Любовь Гаус   11.07.2023 18:28     Заявить о нарушении
Любочка, вот, о чем бы не писала никогда так это о джинсах. Но тут образовалась группа любителей поэзии на стихирусе и там было задание- все пишем о джинсах.Спасибо тебе за отзыв. Ты у меня единственная осталась на этом сайте,все забыли,пока я внука растила.

Елена Павленко 3   11.07.2023 19:09   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2021/05/24/1006 у меня тоже есть миниатюра на эту тему

Любовь Гаус   11.07.2023 19:16   Заявить о нарушении