Я иду к скупому

Я иду к скупому, он заплатить дважды.
Он забыл, что голым в мир приходит каждый.
Всё ему даётся временно в движенье,
Где сама текучесть - жизни выраженье.

В скупости познаешь, что ты не живёшь,
Говоря, что голым по миру пойдёшь,
И тебя пугает перспектива лет,
Где не собираешь деньги ты в букет.

Но они не пахнут в складе пирамид,
И сама бумага так легко горит,
Что карман у ляжки станет вдруг дырой,
Когда долго тянешь сам обмен простой.

Ум меняет тело: детское отдашь
Тут же ты - подросток и другой пейзаж.
Мир увидишь свыше, прыгая ещё,
Пока юность скажет: "Хватить! Горячо!"

Хочешь быть богатым? Будь самим собой.
Образы от мира - хоровод мечтой.
Все ли ты одежды мира примерял,
Чтобы сказать однажды: "Знаю жизнь! Устал"?

Я иду к скупому, я - меняла сна.
Он зажал покровы как иглой сосна.
Выдерну иголку, распущу цветы,
Возвращая нежность духом красоты.

Все дары от жизни. Но скупой -скопец,
Держится он в мыслях за худой конец,
Слышит о рожденьях образов на свет,
Да горбат верблюдом в истеченьях лет.

Носит склады денег, чтобы не менять,
У моря погоды волны будет ждать,
От зари не видит алых парусов.
Миллион потратит на смену трусов.

Я иду к скупому - королю горы.
Все в его подножье - будто комары.
И он забывает про подземный ключ,
Что вращает время в обликах, как луч.

Образами света полон целый мир.
Коли все их прожил, то ты мой кумир.
Знаешь жизнь во свете, как песок морской,
Ставший, сбросив время, в знанье золотой.

Я иду к скупому, чтоб его раздеть,
Чтобы в смене чувство провести сквозь смерть.
Образы уходят, а волна душой
Просто поцелует весь песок морской.


Рецензии