Укор судьбы

Наш город,весь,проснулся летним утром.
Его залил весёлый, солнца, свет.
Он осветил бульвар,дома,деревья,
и улыбнулись люди радостно в ответ.
Известно людям,что судьба у всех различна.
Как разная у всех людей душа.
И если шанс судьба даёт-тогда отлично!
А если нет,то жди его,но не спеша.
Девчонка из соседнего подъезда,
которой было восемнадцать лет.
В меня влюбилась с детства,безоглядно,
вот знал бы я -любовью был согрет.
Любовью чистой,непорочной и глубокой,
и в то же время,до наивности,простой.
Но у меня другие были планы.
Я увлечён был девушкой другой.
И я был старше той девчонки из подъезда,
как минимум на целых десять лет.
А эта девушка -ровесница по жизни.
И я считал,что лучше её нет.
Вот я женился,не смотря на все протесты.
Своих родителей и всех своих друзей.
Я не заметил,что за внешней красотою.
Так много мефистофельских огней.
Вот год прошёл,я понял,что ошибся.
И зря не слушал я родителей,друзей.
Жена моя капризна,зла,ревнива,
Как ни старался,угодить не мог я ей.
Вот мы расстались с ней и я вздохнул спокойно.
Она же оставалась люто-злой,
Но я теперь свободен,независим.
И я теперь мужчина холостой.
Девчонка из соседнего подъезда-уехала,
что оставалось ей?
судьба-судьбою,но вина на мне,конечно.
Ведь мог бы поухаживать за ней.
Как часто мы проходим мимо счастья,
не поворачивая в сторону свой взор.
И провожает взглядом нас девчонка,
в глазах,которой,можно прочитать укор.

                16.02.2016г.


Рецензии
Искрений,жизненный,трогательный стих!Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   12.07.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий,крепкого тебе здоровья и всех земных благ!!!
С огромным уважением Александр Энгель
12.07.2023г.

Александр Энгель   12.07.2023 20:20   Заявить о нарушении