Пылают полночные звёзды...

Пылают полночные звёзды,
Но странным, кровавым огнём,
Как будто небесные слёзы
Пролились на Землю дождём,

И Солнце, ко сну отходящее,
Свершая на Запад свой путь,
Нежданно лучами остывшими
Откроет Земле её суть,

Когда океаны безбрежные,
Замрут изваяньями льда,
И шапки гор белоснежные
В долины сползут навсегда,

Леса и поля опустеют
Под злостным порывом пурги,
Когда языки онемеют
Под вечным наплывом зимы,

Когда освещённые окна
Потухнут во мраке ночном,
Природы живительной соки
Замрут под снежным пластом,

Приблизится час расставанья
С теплом человеческих чувств,
Божественный меч покаянья
Опустится грешникам в грудь,

Жестокости, лжи, равнодушью,
Не место на лоне Земли,
Лишь новое племя разрушит
Оковы кармической мглы.

   11.05.-12.05.95.


Рецензии
Спасибо. Прочел с удовольствием красиво подано описание природы и́ беспощадной расплаты недостойных нашей планеты.
С уважением Алексей Ромаскевич

Алексей Лидия Ромаскевич   26.12.2023 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.