Кровавая прибыль

Кровавая прибыль с Востока
На Запад идёт и идёт...
Военный конвейер потоком
Безумства свершает полёт.
Конфликты и перевороты —
Политика вечно одна;
Добыча — богата с охоты,
Сверхприбыль слащава со дна.
Вассалам и всем — беспорядки,
И можно почти не кормить:
Рабы сами сделают грядки,
И будут по правилам жить.
А кто нарушает "порядок", —
Получит по полной весь гнев;
Узнает, — хозяин, как гадок,
Бум бедствия вновь претерпев.
Ложь будет устами воспетой,
Суть правды вкривь перевернув:
Преступники правят планетой
Людей в беспределе столкнув.
И нету конца, и ни края, —
Всему произволу беды.
Над Миром чума, как играя,
Стоит в цвете мутной воды.
А надо: собраться, и только, —
В прах бизнес военный сломать;
Деля всем свободу по дольке...
Прославив вновь Родину-Мать!
11.07.2023


Рецензии