Ночное

Из воспоминаний  пращура

Ночного, я вам не солгу,
Нет лучше чем на том лугу,
Где годы детства пролетели:
Рыбёшки наловив в пруду,
Уху сварив, мы жадно ели...
И шёл рассказ: - Себе в сундук
Колдун алмазы положил,
И где-то тут в лесу зарыл
Под старую ракиту…-
Ночная птица лишь слышна.
Рты пацанов полуоткрыты.
Треск от костра и тишина…
Но это только лишь на миг,
Ночь прорезает крик и визг,
Коней мальчишки объезжают,
И это делают ретиво,
С разбега с лошадьми ныряют,
Осуществив прыжок с обрыва.
Обнимет тёмная вода,
На том закончилась езда,
Я с головою окунулся,
И от меня круги идут,
Всем звёздам в небе улыбнулся,
Позвал их тоже нырнуть в пруд...


Рецензии