Я от восторга слезы вытер...

Я от восторга слезы вытер,
но верю-ты меня простишь!
Лечу в Париж через Юпитер.
Мы скоро встретимся,малыш!
Прильни плотнее к телескопу,
следи по яркому лучу,               
ты видишь точку над Европой ?
Так это ж я к тебе лечу!
Так это ж я,презрев запреты,
законы логики поправ,   
с собою взяв твои портреты,
вбежал в последний миг на трап!
Задраил герметично шлюзы,
на уши шапку опустил,
сказал российскому союзу
туроператоров-прости!
Прости за мелкие обманы,
за извинительную ложь,
прости,что напускал тумана
и опускался на скулёж,
что обещал через неделю
вернуться к своему станку,
что исправлял рукой несмелой
себе зарплату по листку,
и говорил,что в Подмосковье
есть у меня особнячок,
а там у тёти малокровье,
а дядя истый дурачок,
так иногда давил на жалость,
что мне поверил бы любой!
Другое разве оставалось,
когда нам целый мир чужой?
Но если не увижу снова
я Елисейские поля,
то по Тверской,от гастронома
дойду,рыдая,до Кремля!


Рецензии