Люблю тебя, море

Спокойно дышит утреннее море.
Прохладой тело нежит ветерок.
Белеет парус на морском просторе.
Загаром манит золотой песок.

Вода морская мятного оттенка
Купает белых облаков стада.
Ласкает кожу, словно пух утёнка.
Зовёт в объятья, как любви звезда.

Дельфин с волной играя проплывает:
Дозорный на посту морских границ.
Жаль, человека он не понимает.
Восторженных не видит детских лиц.

Полуденное солнце жаром пышет.
Будто желает всё кругом убить.
Волна на гребнях пеною колышет.
Мучает жажда. Хочется попить.

День уходящий поспешил к закату.
Прощались волны, вОды унося.
Приду ли я сюда ещё когда-то?
Но в сердце море сохраню любя.

© Любовь Толмачева, 08.07.2023


Рецензии