Про Лень

Про Лень.

Из серии: пахать как вол не всякий может, ленивыми нас создал Боже.

...Я потерял родителей, но благо - уже взрослым.
Че щас терзаться думами, каким им сыном был?
Не вырос алкоголиком, нет тяги к папиросам.
И не зовут знакомые кликухою ,,Дебил,,.

Но скорбь была недолгою, что зажил одиноко.
Усыновлен был вскоре я одной крутой мадам.
По сути была мачехой, но вовсе не жестокой.
Прощала лень голимую и в комнате бедлам.

После подруг безбашенных возмусь помыть посуду,
А мачеха мне,- Сашенька, не надо, я сама.
И приберуся в комнате, а ты поспи покуда.
Включить как колыбельную тебе ,, Пинк Флойд,, ,,Стена,,?

...Через какой-то месяцок стал Мурзика ленивей.
И дотянися до яиц, лизал б их день деньской.
А честно? Вру! На пять минут хватило б в перспективе.
Был брошен я подругами, но не убит тоской...

...Вдобавок меня мачеха известием убила,-
Сашок, у друга Женечки похожая беда.
Он потерял родителей, их забрала могила.
Переезжаю к корешу не медля навсегда.

-А как Вас звать, любезная?
Вон сколь прожили вместе!
-Да имя, Саш, простецкое, коротенькое - Лень!
По жизни - бесполезная, по масти - дама крести.
Прощай, пора Евгению мозг делать набекрень...

... Я кинул в нее вилкою. Конечно, промахнулся.
Лень, одарив улыбкою, исчезла  без следа.
Хоть сердце больно тикало, в работу окунулся...
...Через неделю справился с авралом, господа!

...Ну что сказать, сподвижники? Хоть Лень и мягко стелет,
Лишь только ту заметили, гоните жестко прочь.
А снюхались, подохнете от нечистот в постели.
Ведь сучку Лень попробуй-ка по жизни превозмочь...


Рецензии