Первый луч

Скоро утро, ни души,
Тишина кругом стоит.
Не болтают камыши,
Лес прибрежный тоже спит.
С первым лучиком от солнца,
Повсеместно жизнь проснётся.
Проскользнёт в моё оконце,
На мгновенье улыбнётся.
И опять польются звуки,
Щебетанье, шелест, трели.
Никакой хандры и скуки,
Нет причин лежать в постели.


Рецензии