Осень среди лета

В середине лета осень постучалась,
Серым, хмурым небом и дождиком с утра.
Солнца, как не стало, вмиг похолодало,
За окном сегодня осенняя пора.

Все уже устали от жары и зноя,
Сушь царит повсюду: в лесах, полях, садах.
Осень среди лета, выпало ж такое,
Десять только градусов летнего тепла.

Мы тому не рады, осени с дождями,
В реке не покупаться, в лес не походить.
Проплывают тучи, темные над нами,
А дождик непрестанно, продолжает лить.

Где – то заливает, где жара мешает,
У матушки – природы жизни свой уклад.
На земле, что как, она сама решает,
Солнце светит в небе, иль будет водопад.


Рецензии