Королева полнолуния. возвращение

- Ну что я разлеглась на солнце!
Мне нужно перебраться в тень.
Заснула что ли? Проспала весь день?
Пора открыть глаза… Нет, погожу...
Такие сны не снятся часто.
Сон-наваждение. И это имя-
Фиона. Как оно прекрасно!
Мне вдруг перехватило горло,
Я вмиг вскочила, будто бы ужалили меня.
Всё пронеслось передо мной в одно мгновенье:
И запахи, и голоса, и ощущенья.
Всё это будто ожило во мне.
- Так это был не сон?
Я опустилась на траву, сдержав волненье.
В душе росли тревога и чувство, что я не одна.
Вдруг звонких два щелчка. Я обернулась.
Стояла на хвосте змея.
Мы вперились в глаза друг другу.
- Фиона! – я вскрикнула нежданно для себя.
Мне показалось, змейка улыбнулась.
- Конечно, это бред!
Секунда - змейки нет!
Трава легонько колыхнулась…
В траве блеснуло. – Кинжал!
И в ножнах, на пояске из серебра!
Я опоясалась. - Готова к новым битвам!
И да хранит меня судьба!


Рецензии