Королева полнолуния. прощание

Я открываю медленно глаза.
Над головой шатёр, а не пещеры своды.
- Как прян и сладок вкус свободы!
И тишина…Но птица ранняя вспорхнула
И песней тишину пытаясь превозмочь,
Запела. Ночь минула.
В шатёр вошла Фиона.
- О, боги! Наконец!
Жар спал, глаза ясны, нет бреда.
Я не успела рта открыть.
- Я знаю, что хочешь ты спросить.
Молчи и слушай! Полная победа!
И ордену конец. Да будет проклят он!
Я прошептала: - А Хирон?
- В порядке. Он, никому не доверяя,
Нёс на руках тебя до самого шатра.
Сейчас в отъезде. Добивает гоблинов остатки.
Надеемся, вернётся до утра.
Фиона подошла ко входу, откинув полог.
- Окрасил небо первый луч зари.
Так говорится у Шекспира?
Прощанье на заре. Как это мило!
- Прощанье! Я совсем забыла!
Здесь пребыванья мой закончен срок.
Нет! Не теперь! О, время!
Не закрывай передо мною дверь!
Найдя вчера, сегодня тяжело терять.
- Фиона, нельзя переиграть?
Отсрочить как-то?
- Нет, дорогая, это ведь не карты.
Ах, кабы я могла!
Мы обнялись. Объятье длилось долго.
Наполнив кубки, не сводя друг с друга глаз,
Мы их опорожнили враз.
- Ах, как легко качаться на волне!
Вслед прошептал Фионы голос:
- Ты будешь помнить обо мне…


Рецензии