Лиза Рэй

Когда пересекаются и время и пространство,
И кисть несётся с неба до морей,
Я погружаюсь в полутоны странствий
В изысканных картинах Лизы Рэй.

Как тонко она чувствует единство
Всего насущего. И пишет без купюр
Свои видения, фантазии, бесчинства
И воплощает реализма сюр.

И это нежно, филигранно и красиво
Ложится на холсты, скетчбуки, паруса…
И выглядит как в сказке прозорливо
В спираль закрученная жизни полоса.

И время, растеряв своё значенье,
Размыто кистью и подправлено мазком
Рукой талантливейшей Лизы за мгновение
Становится чем? Явью? Полусном?

И в этом полусне – земля и космос,
Рожденье, старость, бутерброды и любовь.
И пусть рассветы начинаются не в восемь,
Но на картинах бесконечны вновь и вновь!
11.07.2023.


Рецензии