Лабиринты

…Блуждать в лабиринтах ходов однотипных,
Высоких заборов, тропинок несметных,
Встречая иных заблудившихся типов
В картинах, где даже края незаметны.

Клубок расплетая начерченных судеб,
Рассыпанных крох собирая подачки,
Преграды из камня воздвигнувши всуе,
Из тех, что разбросаны прежде в горячке.

Упасть, спотыкаясь. Встать с ношей потери.
Плутая, идти, фору выдав отрыву.
Деньгами, секундами время отмерив,
Не зная, что выход всегда у обрыва.

На миг замерев, подойдя к краю бездны,
Снять камень тяжелый с души, чтоб набросить
На шею. С лицом от усталости бледным,
Вздохнув, с головой снова в новую пропасть…


Рецензии