какое умозрительное утро

Какое умозрительное утро!
Окно застыло, но еще не всё,-
Сквозь сито  паутинных льдинок
Мне видно – в стуже Дерево растёт.

А рядом Снеговик с усмешкой вялой,
Глядит, как  будь-то, знает - вот теперь,
И я готов на подвиг смелый,
Но холод лютый,  и закрыта дверь.

Бодрится на ветру, но глазом гаснет -
Ворона в сером фраке на суку.
Как  бесполезны сказочки и басни,
Когда желанья катятся ко дну.

И я  креплюсь  в тепличном  одеянии,
И в даже окружении алых роз,
Но и в укрытое убранство
Ко мне явились холод и мороз.

И вот тогда лукавая несмелость
Все кости с миру обожжёт -
Решится ли душа на дело,
Чтоб окрылить мой вечный неполёт.

Стряхнув сомнения одиноких мыслей,
Ступая, отдаляя тишину
Я выйду, обдуваемый ненастьем,
Я выйду к Дереву, Вороне и –
к Снеговику.


Рецензии