Королева полнолуния. чаша

Прыжок мой лёгок был,
Ведь я на ложе приземлилась,
Усыпанное лепестками роз,
И тонкий аромат защекотал мне ноздри,
Волнуя и пьяня, и пробуждая сонмы грёз,
Как в том лесу, где я гуляла ночью звёздной.
На ложе с купола мерцающий
И тёплый лился свет.
Он словно обнимал, но не дарил смиренья.
По телу волнами перетекала возбужденья дрожь.
И вдруг… запела чаша!
Нет, я ошибиться не могла,
То издавала музыку она,
И музыки я не слыхала краше!
И в ней царил Востока дух.
Томительно и сладко струились звуки.
И в трепетном порыве
Крылато и легко мои взлетели руки.
В такт музыке задвигалась
И задышала темнота,
Что притаилась по краям огромной чаши.
Но страха не было, а было нетерпенье.
Взволнованно внимая пенью, я ждала
И, наконец, открыв глаза,
Я отдалась движенью.
О, как вам рассказать об этом танце?!
Он властелином был, а я – его рабой.
Рассудок, прочь! Не ты, - Душа владела мной,
Господствуя над телом.
И я была сама Свобода,
Сметавшая всё на пути:
Несчастья, ненависть, невзгоды…
Как жаждала я их ухода,
И призывала силы Счастья и Любви!
И я уже не понимала,
То ль музыка наполнила меня…
Налитым через край бокалом,
Где счастье с горечью смешалось,
Я выпита была до дна.
То ль музыка меня в объятья приняла.
Я растворилась в ней,
Распавшись на частицы и атомы страстей.
Вдруг ухо уловило звук шипящий.
Сплетаясь с музыкой, усиливался он,
Гармонию не нарушая, и верно взятый тон.
То пели змеи, музыке внимая.
Я веки приподняв, увидела зелёные тела,
Что отливали отблеском металла.
Я в окруженье змей была,
А музыка вела нас и сближала.
Во мне живёт змеиное начало,
И я – одна из них, они мне сёстры,
На их движенья я движеньем отвечала.
Змеиные тела меня обвили, словно лозы,
И несмотря на наготу,
То в бархате себя я ощущала, то в шелку,
То будто бы меня слегка кололи розы,
Как в том саду.
Не чувствуя ни боли, ни угрозы,
Упала я в сплетенье тел,
И их тела по мне перетекали,
С собой печали унося.
Я впала в лёгкую дремоту.
Всё меньше хоть одной заботой.
Пусть делают со мною, что хотят,
Ведь это их работа.
Однако же похоже на массаж,
Что обещала мне Фиона.
Выходит, я – клиентка СПА-салона…?
А таинство всё продолжалось,
И я блаженству отдалась.
И вдруг одна из змей меня пощекотала.
А я щекотки не терплю,и на ноги вскочив,
Невольно я захохотала,
И в тот же миг, её в скакалку превратив,
Попрыгала слегка,
Потом я ею шею обмотала,
Шепнув ей: - Ты – моё боа!
 Ну, так сказать, по-королевски пошалила.
Змея, в плечо тихонько укусив,
Мне прошипела прямо в ухо:
- Приличней будь!
И перейдём-ка к водным процедурам!
И я уже не удивилась
Купели с розовой водой,
Возникшей ниоткуда предо мной.
Не размышляя ни секунды,
Я с головой в купель ушла
И трижды дна её коснулась.
О, чудо! Я возрождена!


Рецензии