Королева полнолуния. полёт

Сегодня я не женщина.  Колдунья.
Луна сочится мёдом. Полнолунье.
Всё рвётся ввысь: и тело, и душа.
А ведьмой став, я стала хороша.
И очи краше, гибко тело,
А волосы, как змеи, вкруг головы…
Зеркал довольно! Ближе к делу,
Ведь летом ночи коротки,
И горизонт светлеет быстро.
Скорей наверх!
Где звёзды, как монисто,
Рассыпались из края в край.
Бери метлу, в подол их собирай!
Я ринулась в объятия небес,
Как будто бы в меня вселился бес.
И встречных струй потоки
Пронизывают тело, словно токи,
Ласкают, будто водная струя.
И вдруг в полёте замираю я,
Качаясь, как на водной глади,
В небесном ласковом объятьи.
Понежилась. Довольно. Вновь наверх!
Да так, чтоб телу стало больно,
И ветер засвистал в ушах.
Ах, как же в небе мне привольно,
И гибок мой небесный шаг!
А снизу марево огней
Несётся всё скорей, скорей.
Скорей на волю! К лесу! К полю!


Рецензии