Бессонница

Только я и моя бессонница,
И шуршит серый дождь за окнами.
То ли рядом тень твоего лица,
То ли я в ночи одинокая.

Что мечталось и что надеялось,
Разлетается самоцветами.
Без косы и порога девица,
Растерявшая все заветное,

Так поверхностна, недостаточна,
Так неправильна и растрачена,
Как фатою своей прозрачною
Вся окутана неудачами.

И не сложат ни слов, ни песенок,
Только пыль от меня останется.
Так чего бы мне жить не весело,
Пока можно, не петь на здравицах?..

Между пылью и неизвестностью
Растворяюсь во вдохе полностью,
Так неправильна, так поверхностна...
Только я и моя бессонница.


Рецензии