По диким степям Забайкалья Песня

          ГАЛИНА    http://stihi.ru/2023/07/11/2317 

             
   По  диким  степям  Забайкалья,
       где  зимы  метелью  гудят;
       из  ссылки  домой  возвращался, --
       ЗАБЫТЫЙ  РОДНЫМИ   ЧУДАК.

   Судьба  его,  видно,  хранила:
       оставила  жить  на  земле;
       невеста  его  позабыла, --
       ДРУГОГО  НАШЛА   ВМИГ  СЕБЕ.

   Он  зла  не  держал  на  невесту,
       там,  в  ссылке,  не  жил,  как  монах;
       он  рвался  к  родному  лишь  месту, --
       ТАКОЙ  БЫЛ  ВОТ  ЭТОТ  ЧУДАК.

   По  диким  степям  Забайкалья,
       где  Солнце  стоит  высоко;
       мужчина  упорно  шагает,
       К  РОДНЫМ   СЕРДЦЕ  ТЯНЕТ  ЕГО.

   Обнять  бы  старушку - маманю,
        отец  его  умер  давно;
        да  песню  вдвоём  как  затянут, --
        ДВА   СЕРДЦА   ЖИВЫХ  ВЕДЬ  ЕЩЁ.

   Была   пусть  их  жизнь  не  весёлой,
        но  всё  же  ведь  живы  пока;
        Судьба  их  бедою  обходит, --
        А  ЗНАЧИТ,  ВЕДЁТ  ИХ  ЗВЕЗДА.

   По   диким    степям     Забайкалья,
        шагает,  идёт  мужичок;
        и  в  Сердце  надежда  сияет:
        МАМАНЯ  ЗОВЁТ:-  ГДЕ  Ж, СЫНОК?

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4.      

   

   

























       
         


Рецензии