Мы любим наши города

на фото шк. №44, что была в г. Ташкенте на углу ул. Пушкинской и Первомайской, в которой я училась с 1-го по 5-ый класс.
*
Мы любим наши города, жизнь речкой в них текла,
Лучи струились из окна - в них комната светла.
Ценили в нем мы каждый двор...нам дорог и знаком,
И в переулке друга дом и сад, что за углом.

Мы любим наши города с их утренней Зарей,
Когда встаешь ты по утрам еще с ночной мечтой,
Когда полночная Луна, свет звездный в сентябре,
И мать кричит: все по домам, конец вашей игре. 

В которых детская пора и яблоня в цвету,
И не хватало ночи, дня нам на игру в лапту.
А там и юность косы вьет и первые цветы,
Что дарит тот, кто стал высок, но он с тобой на "ты".

И цвет сирени под окном, у мыслей с сердцем спор,
И вспоминаешь школьный бал, и первый школьный сбор.
И все проходит, но всегда есть в памяти года,
Хранимые в веках: мы любим наши города!


Рецензии