Странница

Странница, девушка с ветром в глазах,
Как твое имя?
Меняешь его каждый час.
Стоишь на дороге, не знаешь, что выбрать,
Вперед пойти, влево или назад?
Ветер воет в твоих волосах
Каждую ночь,
ему не до сна.
Странница, мудрость свою ты находишь в пути,
Имя меняешь, чтобы вновь себя обрести.
Затем снова теряешь, не задержаться на слове,
Не задержаться на образе, фразе и слоге.
Природа вен твоих - вечный процесс.
Без остановки творит он поток обновления.
Не задержаться на слове, на дне и дороге,
Снова движение, снова выбор - куда теперь ей идти.
Для тех, кто свободой рожден, есть одно постоянство,
Оно открывается тем, кто умеет смотреть
Сквозь время, сквозь стены, сквозь глаза и пространство
И чувствовать, видеть, зреть в самую суть.
Когда нет навигации, карт, дальнейших маршрутов,
Ей на помощь приходит Надежда, что Чудом зовется.
Она мать всех осмелившихся выйти за ту черту,
За которой начало берет настоящий путь героя.
Странница, девушка с ветром в глазах,
Успокой свои слезы перед следующим долгим маршрутом,
На свободу свою променяла ты быт и стабильность,
Так лети же скорее к дальним тем полюсам.
Там отыщешь ты стаю свою, вольных сердцем,
Тех, кто ни за какие монеты себя не предаст.
Тех, кто творчеством дышит, чьи глаза свежим ветром блестят,
И чьи корни давным-давно уже достали до Рая.

20.06.2023


Рецензии