Слов колючая метель

Слов колючая метель
Стелет мягкую постель.
Но снежинки – не вода,
Звёзды из иголок льда.

Суть скрывает пелена,
Белым маревом полна.
Но, подробностями лоций,
В ней штормит поток эмоций.

Осознания печаль.
Так смешно. Так горько жаль.
Всё давным-давно известно,
Мелочно, неинтересно,
Как в пословице: «Не клюнуть,
Не достать, так хоть доплюнуть».

Ни обид нет и не злюсь.
Понимаю и смеюсь.
Жизнь у каждого своя,
И болотца, и стерня…
Все умом мы задним шибки:
Спотыкания, ошибки.
Но один всё ищет путь,
А другой – кого бы пнуть.


Рецензии