Радуга

Гроза прошла и над землёй притихшей,
Неслышно, нежно радуга взошла,
Легко, воздушно над рекой, над крышей,
Над полем семь своих цветов зажгла.

Она с улыбкой на меня смотрела,
Как будто приглашала полетать,
Таинственно в душе моей несмелой,
Сонет рождался радуге под стать.

И отлетели прошлые обиды,
И мир нездешний со мной был визави,
Вносили в сердце радуги флюиды
Тепло, когда то брошенной Любви.

Погасла радуга, была и нет,
Но в сердце присно горний её свет.


Рецензии