Тайный чар порт

Камни сон бездны.
Огонь геологии остыл.
Сон рудокопный сердечник железный.
Сумрак машин с недр увезенный.
Города их моторный ток пыл.
Или руин слой загрязнённый.
Тысячи лет безмашинных ночей.
Мир поветрий хижин болезненный.
Но всё же жил в эрах человек влюбленный.
Без комфорта,и рудокопных с заводов вещей.
Видишь акроплей античных колонны.
Царство,помпезное лунных лампад и лучей.
Реликвий в музеях от них весом тонны.
Хлад,и машинный мир стал энергетикой горячей .
Тайна тока машин источника.
Чародейский взвесь металл.
И с золотника,мастерство червленнщика.
Он не сказал,как ток добывал.
Тайна повсюду не благодари.
За чародейский комфорт.
За утварь,инвентарь,это пари.
Везущее науку в тайный город порт.
Это пропуск,чародейства добыча.
Невидимо,скрыт её способ от нас.
И думай от чего электроток фырчит.
Добыл,его червленнщик,но не возвысил мир не спас.
Всё это планометрия.
Червленный добычи рассчет.
Ни слова,о щедрости мир поверия.
Не расцвет,а трудовой вещей пчелиный мед.
С древности рудокопы волшбой .
Ковали кустарно металлы.
Не это стало,за тепло борьбой.
Выживания рода скитальцев судьбой.
А от чар,тайной волшбы запретным лекалом .


Рецензии